Движение – жизнь

Гудок, 28 июля 2021 года
Движение – жизнь

Олеся Остапенко, диспетчер поездной скоростного района управления Октябрьской дирекции управления движением:

- В забеге ко Дню железнодорожника буду участвовать впервые, поскольку бегать начала только в октябре прошлого года. Тогда увидела в соцсетях у своей коллеги посты про подготовку к соревнованиям и попросила взять с собой на пробежку. Попробовав раз, втянулась. Сначала это были просто пробежки для себя, а затем и первые соревнования – зимний железнодорожный онлайн-марафон с ноября по декабрь, где команда дирекции заняла в беге первое место. А в январе был первый для меня очный марафон «Дорога жизни», где я преодолела дистанцию 42 км.

Зимой тренировки продолжала: снег, метель – не имело значения. Летом в сильную жару бегать даже сложнее: когда температура за тридцать градусов, приходится тренироваться после 23 часов, когда становится прохладнее. Конечно, для того чтобы обновить свой личный рекорд на конкретной дистанции, лучше офлайн-старты, где силы и скорость придаёт сама обстановка, когда бежит много людей с таким же мышлением, как и у тебя. Но в том, что забег ко Дню железнодорожника будет проводиться онлайн, для меня преимущество: поскольку я сейчас в отпуске, онлайн-формат для меня удобен.

Бежать буду вдоль реки Волхов: деревни, лес, спуски и подъёмы. По этому маршруту бегаю практически каждый день 5–10 км. Потихоньку приобщаю и младшего сына, а 13-летняя дочка больше любит гонять на велике. Сама идея отмечать профессиональный праздник в спортивном формате очень правильная. Это привлекает всё больше железнодорожников к активным занятиям спортом. Люди заражаются азартом от своих коллег и начинают потихоньку заниматься.

Когда в жизнь приходит спорт, многое меняется в лучшую сторону. Пока бежишь дистанцию, мысли приходят в порядок, всё становится ясным и понятным, само раскладывается по полочкам. При этом находишь больше времени: успеваешь делать все привычные дела плюс закладываешь время на пробежки. Улучшается и состояние здоровья: начиная с октября никаких сезонных ОРЗ! И конечно, появляется позитивное мышление. На самом деле стоит попробовать, это очень интересно: движение – это жизнь!


Алексей Шмалей, начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Приволжской дороги:

- Я участвовал в каждом из четырёх благотворительных забегов, проходивших на Приволжской дороге. В этом году побегу в пятый раз. В Саратове первый благотворительный забег «Достигая цели!» был приурочен к празднованию Дня железнодорожника в 2017 году. Помню, как мои коллеги предложили поучаствовать в том мероприятии – и я согласился. Не ставил перед собой никаких амбициозных целей и спортивных задач, просто решил сделать доброе дело. С тех пор каждый год принимаю участие в этой акции.

Ежегодно мы собираем средства на лечение наших маленьких земляков. Стартовые взносы перечисляются в благотворительный фонд «Русфонд», оказывающий адресную помощь нуждающимся детям. Многие из них появились на свет с тяжёлыми заболеваниями, и я считаю, что это несправедливо! Как бы наивно это ни прозвучало, но все малыши должны улыбаться, радоваться жизни, носиться по дому, переворачивать всё вокруг и доставать родителей весёлыми проказами.

Все эти девчонки и мальчишки, ради которых проводятся благотворительные старты, ещё только начинают знакомство с этим миром. А мы можем сделать так, чтобы их жизнь была чуточку радостнее и беззаботнее. Ведь все дети имеют право на счастливое детство, а у нас просто есть возможность сделать для них что-то хорошее. Так почему бы ею не воспользоваться? В прошлые годы каждый забег был ярким, массовым и запоминающимся мероприятием, объединявшим сотни железнодорожников. На этот раз из-за пандемии традиционная акция проходит в онлайн-формате. Но я считаю, что своей главной цели мы всё равно достигнем! Ведь в словосочетании «благотворительный забег» ключевым является первое слово. Тот, кто не хочет или не может бежать, может просто перевести любую сумму в отдельном разделе «Не бегу, но помогаю».

Например, в этом году на Приволжской дороге собранные средства пойдут на лечение 6-летнего Вадима Радионова, проживающего в Саратове. У мальчика врождённый порок развития правого предплечья, и ему требуется активный протез. Так давайте сделаем всё возможное, чтобы он смог крепко обнять своих родителей, а потом, глядишь, ещё и на гитаре играть научится! Я уже зарегистрировался на сайте забегового оператора и выбрал дистанцию на 1520 м. На этот раз пробегу её на стадионе вместе с пятилетним сыном. Он уже второй год занимается футболом, и ему очень нравится гонять мяч, который, кстати говоря, мне подарили организаторы предыдущего благотворительного забега – это был приз за второе место. Интересно получилось, что в тот раз я сделал взнос на лечение незнакомого мальчика, а в итоге помог собственному ребёнку с выбором спортивной секции, чтобы он также рос спортивным и здоровым. В нашем мире всё взаимосвязано, и сделанное однажды добро к вам вернётся! Пусть даже в виде улыбки случайного прохожего или весёлого детского смеха за окном.


Коринна Генералова, ведущий технолог группы по разработке дистанционных курсов Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций:

Впервые я приняла участие в забеге «Достигая цели» в 2019 году. Тогда это было не столько желание пробежать, сколько намерение оказать помощь детям, которые в ней нуждались. Что касается отмены массового забега в этом году и замены его онлайн-стартами, я это прекрасно понимаю и поддерживаю. Учитывая эпидемиологическую обстановку, это разумное решение. Уверена, что в онлайн-формате нас ждёт не менее интересный праздник в честь Дня железнодорожника.

Спортом я занимаюсь давно, а бегом – с апреля текущего года, после того как зарегистрировалась на участие в марафоне в честь 85-летия РФСО «Локомотив» и попала в команду Свердловской дороги. Преодолев марафон, я не бросила бег. Утренние пробежки дают мне потрясающий заряд энергии и сил, в среднем я пробегаю по 3–3,5 км каждый день. В этом году я с нетерпением ждала, когда же начнётся регистрация на забег «Достигая цели». Как только появилась информация, сразу заявилась на участие.

Я общаюсь с коллегами с других магистралей. Очень порадовало, что СвЖД одной из первых начала подготовку. Я выбрала настоящую железнодорожную дистанцию – 1520 м, 10 км я ещё не осилю. Планирую выйти на неё в следующем году. В данный момент провожу агитационную работу среди подруг.


Олег Иванов, заместитель начальника Западно-Сибирской дороги по экономике, финансам и корпоративной координации:

- Я уже не в первый раз участвую в таком важном и значимом мероприятии, как благотворительный забег. Моё мнение – участвовать нужно. Во-первых, у железнодорожников уже давно сложилась добрая традиция – проводить в свой праздник спортивные мероприятия. Спорт и здоровый образ жизни прочно вошли в нашу жизнь.

Во-вторых, ОАО «РЖД» – социально ответственная компания, и железнодорожники часто приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. Вот и благотворительный забег – это ещё одна возможность для всех его участников не только укрепить физическую форму, но и показать своё неравнодушие и вовлечённость в общественную деятельность. Так, средства от предыдущих забегов на Западно-Сибирской магистрали пошли на обустройство двух инклюзивных детских площадок в Новосибирске. В этом году, выходя на старт забега, мы будем собирать средства на строительство спортивных площадок в сельской местности.

На сегодняшний день уже немало моих коллег выразили желание участвовать в благотворительном забеге, и я рад, что буду в их рядах. Мысленно, конечно, ведь бежать мы будем индивидуально, отдельно друг от друга. В этом году я, так же как и в прошлые годы, побегу дистанцию 10 км.

ТЕГИ: Достигая цели | легкая атлетика | благотворительность |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»