Когда участие – это и есть победа

"Восточно-Сибирский путь", 29 июля 2021 года
Когда участие – это и есть победа

Юрий и Елена Болговы, а также их сыновья Георгий и Иван одними из первых зарегистрировались в качестве участников благотворительного забега «Достигая цели!», традиционно посвящённого празднованию Дня железнодорожника. В этом году, как и в прошлом, он снова будет проходить в онлайн-формате.

Семья Болговых достаточно известна постоянным читателям нашей газеты как одна из самых спортивных на ВСЖД. Работающая начальником участка материально-технического снабжения дорожного административно-хозяйственного центра Елена в молодости занималась бальными танцами. Юрий – отменный пловец, кандидат в мастера спорта, с соревнований никогда без медалей не уходит. Егор и Иван по наставлению родителей с самого раннего возраста стали посещать спортивный клуб «Атланты», а потом серьёзно занялись гимнастикой, плаванием и футболом.

Прославились Болговы многолетним участием во Всероссийском фестивале семейных команд работников железнодорожного транспорта РФ «Туриада», организованного РФСО «Локомотив». Они неоднократно успешно выступали на региональных этапах, представляли магистраль на всероссийских «Туриадах» в Светлогорске, Петрозаводске, Кисловодске и Горно-Алтайске. В частности, на «Туриаде-2015» в Светлогорске семья Болговых заняла третье место в силовом упражнении и прыжках в длину, а на водных стартах они были вторыми.

Спорт очень многое значит в жизни Болговых. В одном из своих интервью для телевидения Елена Владимировна как-то даже поделилась секретом своего семейного счастья. Оказывается, ничто так сильно не сплачивает семейство, как совместные тренировки и участие в соревнованиях. Командная работа – их семейный стиль.

– В спорт не идут одиночки, он притягивает к себе людей командных по своему внутреннему духу, – призналась Елена Болгова. – Всегда важен уровень соперника: сильный мотивирует, а слабый расслабляет.

Поэтому для всех настоящих спортсменов введение в прошлом году ограничений на проведение массовых мероприятий из-за распространения коронавируса стало плохой новостью. Но отказываться от спортивного образа жизни многие не стали. Просто каждому пришлось по-своему налаживать его в условиях пандемии.

Болговых объявленный внезапно локдаун застал на даче. Там его вытерпеть было гораздо легче. Сначала они бегали по утрам и вечерам в ближайшем лесу. Старались не расслабляться в отсутствие соперников. Пользовались программой Strava, в которую вводили свои результаты, и наблюдали там за успехами других спортсменов. Со временем к ним присоединились ещё три семьи, и тренировки пошли заметно веселее. А затем в обществе «Локомотив» объявили конкурс на самую лучшую спортивную семью, и Болговы с воодушевлением включились в него – стали выкладывать в Интернет ролики со своих семейных тренировок. В результате они попали в тройку лидеров среди участников всех полигонов железных дорог ОАО «РЖД» и получили массу положительных отзывов. Глядя на них, другие семьи железнодорожников стали заражаться спортивным энтузиазмом и выходить на беговые дорожки.

К ограничениям третьей волны коронавируса семья Болговых относится спокойно. Есть наработанный опыт в части того, как её перенести. Тем более что практика показывает: заниматься спортом можно всегда и везде, даже в самых отдалённых от цивилизации местах, где нет подготовленных спортивных площадок.

– Главное условие – желание, – утверждает Елена Владимировна. – Увлекающийся спортом человек придумает, как обустроить окружающее его пространство и наладить процесс тренировок. Когда-то у меня не было гантелей под рукой, а нужно было тренироваться. Так обычные пол-литровые, литровые бутылки с водой – отличный выход. Двигаясь, ты работаешь на себя: спорт сохраняет молодость, за молодостью будущее. Хорошая взаимосвязь. Полюбите себя, и мир вам улыбнётся.

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | ЗОЖ | легкая атлетика |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»