Бегаю каждое утро

"Призыв", 31 июля 2021 года
Лев Акимов
Бегаю каждое утро

Бег, волейбол, футбол, гиревой спорт, лыжи, настольный теннис – спортивные интересы инженера 1-й категории технического отдела АХЦ Южно-Уральской железной дороги Игоря Гинина необычайно широки.

В этом году спортсмен в числе многих сотрудников стальной магистрали принимает участие в благотворительном забеге «Достигая цели!». Для него, участника корпоративных соревнований в беге с 2017 года, смена формата забега на индивидуальный не стала большим огорчением.

– Я и так каждое утро бегаю, – улыбается Игорь Александрович. – Большой потери нет, по сути для меня ничего не изменится. Конечно, на стадионе вместе со всеми интереснее соревноваться. Но в нашей эпидемической ситуации лучше не рисковать.

Предложенная организаторами кросса базовая дистанция спортсмену, прямо скажем, невелика: он три раза в неделю пробегает легкоатлетические кроссы на три километра, а раз в неделю – обязательный 10-километровый кросс.

Игорь Александрович уже давно заметил, что в корпоративный спорт приходит не так много людей, как хотелось бы. Кто и так сам занимался, в основном и участвует в соревнованиях. Он уверен, что надо стимулировать людей заниматься спортом не принуждением, а личным примером и поддержкой начинаний. 

Сам Игорь Гинин для поддержания здоровья занимался физическими упражнениями всегда. Ещё во время службы в армии он пробегал на отлично трёхкилометровые кроссы раз в полгода. А в 2007 году, вдохновившись заметкой из газеты о жителе села Уйского, ставшего чемпионом мира по гиревому спорту среди ветеранов, Игорь Александрович бросил себе вызов и стал заниматься этой дисциплиной.

– И тогда спросил себя: а что, я, что ли, не смогу, если у него получилось? – Инженер вспоминает, какой азарт пробудила в нём статья. – Ведь человек на самом деле может всё. Главное – желание.

Начав в возрасте 37 лет, в 2014 году он достиг своей цели и тоже стал чемпионом мира по гиревому спорту. Игорь Гинин каждый год участвует в корпоративных соревнованиях по лыжным гонкам, плаванию и лёгкой атлетике, подтверждая своё звание одного из самых спортивных людей нашей стальной магистрали.

И всё это – не в ущерб трудовой деятельности. Игорь Александрович своим примером демонстрирует, что регулярные занятия физкультурой помогают справляться с психоэмоциональными нагрузками на рабочем месте, а опыт преодоления себя позволяет решать сложные трудовые задачи.

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»