Ради доброго дела

Забайкальская магистраль, 04 августа 2021 года
Ольга Стракович
Ради доброго дела

Накануне профессионального праздника более 500 работников ЗабЖД и членов их семей вышли на дорожки благотворительного забега «Достигая цели!».

Встречать День железнодорожника, пробегая символическую дистанцию в 1520 метров, уже входит в традицию для многих тружеников магистрали.

Вечером 30 августа, сменив привычные деловые костюмы на удобную спортивную форму и фирменные футболки благотворительного забега, сотрудники службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой, а также Центра повышения эффективности труда персонала собираются на крыльце управления ЗабЖД, чтобы вместе пробежать два круга по центральной площади забайкальской столицы.

– Наша служба – постоянный участник благотворительного марафона «Достигая цели!», – рассказывает её руководитель Дарья Елистратова, разминаясь перед забегом. – В этом году, несмотря на онлайн-формат, решили не изменять добрым традициям и вместе пробежать 1520 метров.

Этим летом Дарья Александровна впервые возглавляет команду своих подчинённых в Чите. В прежние годы она преодолевала символическую дистанцию в Красноярске, Новосибирске, Москве и даже в Сочи.

– Я участвовала в благотворительных забегах везде, где находилась в рабочей командировке или в отпуске, – рассказывает она. – В прошлом году на пробежку вышла вместе со своей 7-летней дочерью Софьей в Сочи, где мы отдыхали.

Для технолога Центра повышения эффективности труда персонала ЗабЖД Александра Смирнова участие в благотворительном забеге тоже семейная традиция.

– Сегодня пробегусь с коллегами, а в воскресенье вместе с 8-летним сыном Захаром ещё раз поучаствую в благотворительном забеге, – говорит он. – Правда, сын преодолеет дистанцию втрое меньше моей – 500 метров.

Если у коллег технолога Константина Артюхова за спиной не один благотворительный марафон, для него самого подобное спортивное мероприятие – первое. Он – новичок не только в коллективе Центра, но и на дорожке забега. Признается, что не мог остаться в стороне от доброго дела.

Хорошенько разогрев мышцы, настроив свои спортивные мобильные приложения, участники онлайн-забега стартуют на центральной площади. Глядя на то, как легко и с удовольствием преодолевают они за кругом круг по периметру площади, и не подумаешь, что у легкоатлетов-любителей за спиной – рабочая неделя. Их спортивный пример оказывается заразительным и для подростков, гуляющими в это время по площади – две девушки присоединяются к ним.

В этом марафоне никто не стремится обогнать друг друга, ведь в благотворительном забеге олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие» особенно актуален.

Финишировав у памятника вождю мирового пролетариата, легкоатлеты отключают свои спортивные приложения, которые зафиксировали пройденное расстояние и время.

– В воскресенье после полудня отправимся на привокзальную площадь станции Чита-2, где отметимся у организаторов забега, – делятся они своими планами.

В целом в благотворительном забеге «Достигая цели!» в этот день участвовали более 500 работников Забайкальской железной дороги и членов их семей. Каждый самостоятельно выбирал время и место прохождения дистанции. Окончательные итоги благотворительного забега будут подведены 6 августа.

К середине месяца станет также известно, удалось ли железнодорожникам достичь главной цели забега – собрать два миллиона рублей для оказания помощи 16-летнему Роману Чернышову и ещё 14 больным детям – подопечным фонда «Светоч», давнего партнёра Забайкальской железной дороги в деле благотворительности.

ТЕГИ: Забайкальская ж.д. | ЗОЖ | Достигая цели |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Форум ГТО  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Новосибирск  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  КЛНГ  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  локогимнастика  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»