С коляской на бегу

"Железнодорожник Поволжья", 10 августа 2021 года
Наталья Харина
С коляской на бегу

Электромеханик СЦБ станции Гумрак Евгений Тихонин черпает в спорте энергию и прививает ценности здорового образа жизни своим детям.

В 2017 году друг Евгения попросил поддержать его во время пробежки волгоградского сообщества ParkRun. Забеги проходили каждую субботу по аллее Центральной набережной у музея-панорамы «Сталинградская битва». Поскольку наш герой живёт неподалёку от этого места, то решил составить компанию товарищу.

– Другу почему-то пробежка далась тяжело, и он решил не продолжать. Мне бежать было легко. Но к ParkRun я вернулся только через год. Не получалось из-загруженности делами, – признаётся Тихонин.

Бегает Евгений Тихонин не один, а вместе с дочерью. Трёхлетняя Милана преодолевает с отцом дистанцию в 30 км в прогулочной коляске с усиленными рёбрами жёсткости. Перед забегом кармашки коляски пополняются водой, фруктовым пюре, яблоками, бананами. На протяжении 1–3 часов, пока папа бежит, Милана успевает не только перекусить, но порой и поспать. Девочке нравятся такие совместные забеги. Она подбад­ривает отца и часто кричит ему в пути: «Папа, давай быстрее! Ещё быстрей!»

К семейным стартам присоединяется и старший сын Тихониных – 9-летний Роман. Он едет рядом на велосипеде или самокате. Мальчику нравится спорт. Он занимается плаванием, а в этом году идёт в секцию самбо. Как отмечают родители, благодаря физической активности дети болеют гораздо реже сверстников.

Евгений Тихонин регулярно участвует в ежемесячном забеге «Волгоградская десятка». Он преодолевает дистанцию в 10 км, а дети бегут вместе с ним милю (1,6 км) и очень радуются завоёванным медалям.

Железнодорожник участвовал в трёх полумарафонах и одном марафоне. Забег на 42,2 км весной 2021 года стал для него сложным испытанием.

– Я пробегал полумарафоны, не выходя за рамки двух часов. Тренировался на дистанциях в 25 и 30 км. Чувствовал себя неплохо, удерживал привычный темп. Времени на полноценную подготовку не хватало, но я настроился и мотивировал себя. Очень хотелось попробовать силы на марафоне, – рассказывает Евгений Тихонин.

Первую половину дистанции он пробежал легко, но затем почувствовал боль в мышцах. Чтобы не усугублять состояние и не рисковать здоровьем, спортсмен перешёл на более медленный темп. Об остановке он даже не думал. Итоговое время – 5 часов. В следующем году железнодорожник планирует улучшить результат.

В юности Евгений Тихонин занимался плаванием. В июне он участвовал в организованной РФСО «Локомотив» летней спартакиаде работников Приволжской железной дороги.

– Вольным стилем я проплыл 100 м за 1 минуту 11 секунд. На заключительной четверти дистанции мышцы рук и ног с непривычки забились. В итоге занял третье место и не попал в дорожную сборную. Но обязательно буду участвовать ещё, – говорит железнодорожник.

Жена поддерживает Евгения в его увлечении спортом, иногда сопровождает на велосипеде. Дарья занимается современными танцами, черпает в них энергию и хорошее настроение. По признанию волгоградца, физическая подготовка помогает в работе. В частности, позволяет без усилий выполнять ремонт или настройку оборудования, расположенного на высоких мачтах. Благодаря выносливости он остаётся бодрым и активным даже после напряжённого рабочего дня. Сил хватает и на многокилометровую пробежку, и на домашние дела.

В будущем спортсмен планирует примкнуть к движению SwimRun. Это мультиспортивная гонка, в которой участники последовательно преодолевают несколько чередующихся беговых и плавательных этапов по пересечённой местности. Есть желание испытать себя на дистанции Ironman, куда входят заплыв на 3,8 км, велозаезд на 180 км и забег на 42,2 км.

ТЕГИ: Приволжская ж.д. | ЗОЖ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»