Рывок после перерыва

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 октября 2021 года
Рывок после перерыва

III Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд проходил в Калининграде с 8 по 10 октября. В числе 16 сборных за победу билась и команда Приволжской железной дороги. В её состав вошли тренер Роман Бекрин и девять игроков – Олеся Лиходаева (капитан), Елизавета Агаркова, Ольга Гусева, Ангелина Дикарёва, Ирина Лезина, Ирина Лисина, Татьяна Стебловская, Мария Турковская и Надежда Чимарова.

На групповой стадии турнира команды играли между собой в четырёх подгруппах, сформированных с учётом мест, завоё­ванных на II Кубке в 2019 году. Занявшие тогда 12-е место приволжанки попали в группу D и играли с коллективами Октябрьской, Восточно-Сибирской и Красноярской дорог. Проиграли Восточно-Сибирской – 0:2 (20:25; 14:25), победили коллег с Красноярской – 2:0 (25:3; 25:14) и Октябрьской – 2:0 (25:16; 25:11). Сборная Приволжской магистрали стала второй в группе и получила право побороться за 5–8-е итоговые мес­та.

– Готовясь к III Кубку, девушки очень волновались, ведь почти два года у них не было игровой практики, только тренировочный процесс. Из-за пандемии коронавируса в 2020 году Кубок РЖД и другие старты не проводились. На первой игре в Калининграде команда нервничала. В какой-то момент девушки растерялись, в итоге уступили Восточно-Сибирской дороге –будущему бронзовому призёру Кубка. Думаю, если бы у нас была возможность провести вторую игру с этим же соперником, мы бы победили, – полагает тренер приволжанок Роман Бек­ин.

– Это был психологический проигрыш, нам не хватило иг­рового опыта, – согласна с тренером волейболистка, ведущий инженер Дирекции социальной сферы Приволжской магистрали Мария Турковская. – Но участие в Кубке ОАО «РЖД» было прекрасной возможностью проверить силы в любимой игре.

Из нынешнего состава три волейболистки выступали в пре­дыдущих соревнованиях, для остальных это был первый серь­ёзный турнир.

На втором этапе приволжанки обыграли соперниц с Юго-Восточной дороги – 2:0 (25:20; 25:16) и Свердловской – 2:1 (20:25; 27:25; 15:6). Всего в Калининграде команда Приволжской магистрали провела пять матчей: четыре выиграла, один проиграла и в итоге заняла 5-ю строчку из 16. Победителем III Кубка ОАО «РЖД» стала Западно-Сибирская дорога, второе место – у Забайкальской, третье – у Восточно-Сибирской.

– Подняться с 12-го места на 5-е – это существенный рывок. На следующий Кубок РЖД будем ставить более амбициозную задачу – как минимум попасть в призовую тройку. В планах –тренироваться этим же составом. В ближайшее время ждём новичков. Я планирую «подтянуть» тактику и стратегию игры, серьёзное уделить внимание физической подготовке игроков, – делится тренер.

Женская волейбольная команда Приволжской магистрали для 41-летнего Романа Бекрина – первая в его тренерской карьере. Он много лет (до 2017 года) на профессиональном уровне выступал за саратовскую мужскую волейбольную команду «Энергетик», был её капитаном. До середины 2020 года работал в тренерском штабе женского волейбольного клуба «Протон-Сара­тов».

Несмотря на то что Кубок РЖД 2021 года стал первой совместной работой спортсменок и тренера, со многими подопечными Роман Бекрин хорошо знаком. Они вместе учились в саратовской юридической академии, играли в волейбол за вуз.

– Уверена, что мы сработаемся. Роман Валерьевич прекрасно знает тактику и стратегию волейбола, ведь у него богатый игровой опыт. Он пытается сплотить команду, пробудить в нас спортивную злость, зарядить на победу, – говорит Мария Турковская.

Возраст волейболисток сборной Приволжской магистрали – от 19 до 38 лет. Они представляют разные железнодорожные специальности – юрисконсульт, инженер, технолог-связист, библиотекарь, электромеханики, дежурные по станции и стрелочного поста. Шестеро девушек из Саратова, двое – из Волгоградской области, одна – из Саратовской.

По словам Романа Бекрина, перед крупными соревнованиями команда будет съезжаться на сборы. К тренировкам на мес­тах волейболистки приступят в ближайшее время. Следующее крупное соревнование у команды Приволжской магистрали – в мае 2022 года. В это время в Новосибирске планируется провести сразу два Кубка ОАО «РЖД» по волейболу – среди мужских и женских команд.

ТЕГИ: волейбол | Калининград | Кубок ОАО "РЖД" | Янтарный | Приволжская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»