Да здравствует новый чемпион!

Официальный сайт ЖДФЛ, 22 октября 2021 года
Да здравствует новый чемпион!

Заключительный тур не внёс и не должен был вносить серьёзные коррективы в середине и подвале турнирной таблицы. Зато чемпионство разыгрывалось в очном споре ТЛ и ТС. Главная интрига сезона состояла в том, закроется чемпионский вопрос сейчас или 26 октября?

Центральная дирекция управления движением так ни разу и не сыграла вничью. В заключительном туре ЦД разгромила обескровленный и неполный состав ГВЦ. Артём Шаров оформил хет-трик за 10 минут, а Сергей Герасичкин - покер за 50.

МЖД действительно заслужила. «Бронзой» Чемпионата и финалом Кубка они сняли с себя ярлык «вечно четвёртых». Сезон Московская железная дорога завершила победой. Аппарат управления ОАО «РЖД», увы, так и не смогла набрать очки ни в одном из матчей.

Владимир Малахов добрался-таки до отметки в 30 мячей, а его команда устроила напоследок занятную перестрелку с ЦДМВ. В следующем году от обоих коллективов ждём большего.

Атака ЦДИМ не смогла как следует разгуляться в заключительном туре, но пятое место дебютанты удержали. Связисты были одной из самых невезучих команд сезона: они пять раз уступили с минимальной разницей.

Галопом по Европам пробежались, теперь в срочном порядке переключаемся на главный матч сезона. «ТрансСинергия» перед игрой оказалась в непростой ситуации: команда была запрограммирована на обязательный выигрыш. Ничья устраивала конкурентов. Но именно ТЛ понёсся в атаку, как будто их устраивала исключительно виктория! На 3 минуте счёт открыл Евгений Точилин, а затем блеснул индивидуальным мастерством лучший бомбардир сезона. Дмитрий Потапенко хотел, чтобы Каретников забил 21 октября... Сделано! В 19 предыдущих матчах «ТрансЛом» не мог обыграть ТС и крайне редко забивал больше одного мяча. А здесь - два всего за семь минут! Чуть позже Дмитрий Потапенко воспользовался удачным отскоком и добавил третий, так что на перерыв ТЛ отправился не просто лидером, а полноправным хозяином положения. 

Тем не менее, «ТрансСинергия» продолжала биться. Во втором тайме работы у Савоськина было немного, а оборонительный блок ТЛ садился всё ниже и ниже. Вячеслав Точилин давал своим лидерам короткие игровые отрезки и пытался повлиять на атакующий пыл ТС с помощью частых замен. После автогола Потапенко разница в счёте сократилась, а играть оставалось больше 15 минут. «ТрансСинергия» постоянно владела мячом. Россыпи моментов у ворот Ниженкова не было, но угрозы при такой игре неизбежны. Незадолго до финального свистка за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Евгений Точилин. Никита Митин удачно играет на добивании и делает счёт 3:2. Как бы мы не хотели, но так и не вспомнили: когда к основному времени матча главный судья добавлял почти пять минут. Для ТЛ они длились целую вечность, но всё же команда выстояла! У ЖДФЛ новый чемпион!

Трудолюбивым и терпеливым всегда воздаётся по заслугам. «ТрансЛом» впервые в своей истории стал чемпионом Железнодорожной футбольной лиги. Добавляем к этому титулу победу в Кубке лиги и получим феноменальный сезон этой замечательной, самобытной команды. Михаил Каретников - безоговорочно лучший бомбардир и игрок сезона. Денис Кравцов - лучший ассистент. Дмитрий Потапенко вошёл в историю ЖДФЛ, как автор «золотого» гола сезона-2021. Ещё один человек, о котором непременно нужно упомянуть - Сергей Астахов. Основатель и капитан «ТрансЛома» дольше всех ждал триумфа и продолжал верить в лучшее после череды третьих мест.

ТЛ имеет полное право как следует расслабиться, даже несмотря на оставшийся перенесённый матч против ГВЦ. По сути, сезон закончен, а результаты оставшихся встреч нужны не более чем для итогового протокола. Поздравляем нового чемпиона ЖДФЛ! ТС - вторая, МЖД - третья. С нетерпением ждём церемонии награждения, а ещё больше - 14-го сезона!

ТЕГИ: ЖДФЛ | Железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена | Локомотив | ТЛ | ТС | ТрансЛом |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  мини-футбол  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  Северная ж.д.  БАМ  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  Новосибирск  ОКТ  Велопробег  ФСК  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»