Инициативность и футбол

"Дальневосточная магистраль", 21 ноября 2021 года
Максим Кряжев
Инициативность и футбол

Максим Романченко второй год работает помощником машиниста в эксплуатационном локомотивном депо Смоляниново. Стать своим в коллективе ему удалось не только за счёт открытости и доброжелательного отношения к окружающим, но и целеустремлённости в работе, постоянного желания познавать новое и... умения играть в футбол.

Процесс адаптации молодого специалиста на новом месте работы прошёл достаточно быстро.

– Никаких трудностей во взаимоотношениях с коллективом ни с человеческой точки зрения, ни в производственном процессе я не испытывал, – признаётся Максим Романченко. – Все старались помочь, относились доброжелательно. Поначалу было непривычно, и доставляла некоторое неудобство работа по ночам, но втянулся достаточно быстро и давно не чувствую какого-либо дискомфорта.

Максим был направлен помощником машиниста в эксплуатационное локомотивное депо Смоляниново по окончании учёбы во Владивостоке. За первые две недели работы он совершил 6 рейсов в качестве дублёра с локомотивной бригадой машиниста Дмитрия Ширяева и его помощника Максима Иванова.

– Никакой «дедовщины» не было. Наоборот, опытные коллеги старались мне во всём помогать, давали наставления. Дмитрий Ширяев тогда особо подчёркивал, что работа серьёзная, относиться к ней нужно ответственно, обязательно соблюдать технику безопасности, требования охраны труда, тогда всё будет хорошо, – говорит Максим Романченко. – Конечно, очень сильно помогло то, что с помощником машиниста Максимом Ивановым мы были знакомы с детства, вместе ходили на футбол. Так же, как с другим помощником машиниста Николаем Куличенко.

По словам недавнего «новобранца», с обоими он был знаком ещё до работы в депо. Их подружил спорт. К моменту, когда молодой специалист пришёл работать на магистраль, старые знакомые уже обладали достаточным опытом и подтягивали его: давали советы, как лучше поступить в тех или иных ситуациях, в том числе нестандартных.

– Работа у нас сложная и очень ответственная, поэтому первое знакомство со своими производственными обязанностями нередко вызывает стресс и немалое волнение. И тут важно не напугать новичка, а, наоборот, подбодрить и поддержать. Для меня это было не сложно, так как сам проходил этот путь, пережил эти чувства, – говорит помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Смоляниново Максим Иванов. – Старался показать тёзке все тонкости нашей профессии, чтобы избежать возможных ошибок. Что очень важно, Максим сам проявлял интерес к работе, задавал интересующие вопросы, а не просто стоял в сторонке.

Немаловажным фактором для «вливания» в коллектив Максима Романченко стала производственная практика, которую во время учёбы он проходил именно на этом предприятии.

– Конечно, это было очень полезно как с точки зрения знакомства с будущими коллегами, так и для полного понимания производственных процессов, – рассказывает Максим Романченко. – В итоге я получил общее представление о будущей работе и коллективе, в котором предстоит трудиться, и мои ожидания оправдались. Кстати, в том числе и в спортивной составляющей: ведь я с шести лет играю в футбол. И пусть стать профессиональным игроком не получилось, я ни о чём не жалею. Железная дорога дала мне не только возможность реализоваться в работе, но и в любимом футболе.

Стоит отметить, что в мае 2021 года сборная Дальневосточной магистрали, в составе которой выступал и Максим Романченко, показала свой лучший результат на Кубке ОАО «РЖД» по футболу 8 х 8 в Сочи, завоевав бронзовые медали. А в октябре в составе сборной Владивостокского региона его команда завоевала Кубок начальника Дальневосточной дороги.

Сейчас в составе локомотивной бригады Максим водит грузовые поезда из Смоляниново в Находку и Ружино. По его мнению, нужно оставаться человеком в любой ситуации, а в работе никакая удача не нужна, если всё делать по инструкции и ответственно выполнять должностные обязанности.

– Уверен, это в конечном счёте ведёт не только к производственному, но и к человеческому успеху, – отмечает собеседник.

ТЕГИ: футбол | футбол 8х8 | Сочи | Кубок ОАО "РЖД" | Романченко | Смоляниново |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  настольный теннис  марафон  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  ФСК  Форум ГТО  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Горьковская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  Локобол-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Спорт поколений  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»