В планах – провести турнир

"Звезда", 28 ноября 2021 года
Александр Панченко
В планах – провести турнир

Начальник технического отдела Ростовской дистанции инженерных сооружений Алексей Ушаков сам всю жизнь занимается спортом и организует для этого других.

Он член профсоюзного комитета на предприятии и курирует спортивное направление. Вместе с председателем первичной профсоюзной организации Светланой Денисенко он в числе организаторов соревнований. Все спортивные мероприятия, которые были в дистанции, проходят с его участием.

На предприятии сформирована футбольная команда. В её составе вместе с Алексеем 6 человек. В неё входят, в частности, инженер технического отдела 2-й категории Виктор Тулисов, мостовые мастера Батайского участка Александр Маяк и Сергей Лукреев, ремонтник ИССО Денис Свиноренко.

– Мы тренировались и играли на выходных в футбол всё лето и осень. Арендуем для этого в Батайске, в ЖК «Северная Звезда», площадку, – говорит Алексей.

Начальник техотдела вынашивает планы по организации футбольного турнира между предприятиями, хочет привлечь с помощью профсоюзных организаций к соревнованиям других участников. Чтобы сделать всё на высоком уровне, надо собрать болельщиков, а участникам после турнира вручить грамоты.

– Это поможет развиваться в физкультурном плане нам и нашим коллегам, – считает Алексей Ушаков. – Я общаюсь с представителями Батайской дистанции пути, мостоиспытательной станции Ростовского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры. Спортсмены этих предприятий тоже заинтересованы в организации и проведении мини-турнира по футболу, и при поддержке профсоюза это можно осуществить.

В планах развиваться дальше, приглашать и другие команды и коллективы предприятий для проведения игр. Профсоюз, как всегда, готов в этом деле идти навстречу. Осталось только всё организовать. Осенью помешала этому пандемия. А сейчас уже на носу зима. Поэтому осуществить планы в ближайшее время пока не получится, а вот весной воплотить их в жизнь вполне реально, если ситуация с коронавирусом нормализуется.

– Я в этом году переехал на постоянное место жительства в Батайск, – говорит Алексей. – За моими окнами находится стадион с футбольным полем. Есть возможность для занятий спортом, к чему я стремился всегда. А потому организовал команду таких же единомышленников и любителей на предприятии.

Он занимается спортом с детства, с тех времён, когда жил в Тацинском районе Ростовской области, а в школе посещал занятия по лёгкой атлетике – записался в спортивную секцию в 1-м классе.

– Тренер нас учил не только лёгкой атлетике, но и другим видам спорта, и из всего, к чему он нас приобщал, больше всего мне нравилось играть в футбол, – вспоминает начальник технического отдела.

Он выступал и на районных соревнованиях по лёгкой атлетике. Занимал призовые места, становился чемпионом на дистанции 1 км среди школьников. Ездил и на областные соревнования, которые проходили в Шахтах и Усть-Донецке. В футбол он играл в команде посёлка Быстрогорский на первенство Тацинского района среди взрослых. Ему тогда было 15 лет. Команда занимала призовые места.

Одно из его прежних достижений – команда по футболу Быстрогорской средней школы стала победителем на первенстве Тацинского района среди школьников.

Он не только играл сам, но и был заядлым болельщиком. Приезжал в Ростов-на-Дону болеть за команду «Ростсельмаш». А когда стал учиться в РГУПСе, принимал участие в соревнованиях по лёгкой атлетике.

Алексей сегодня занимается бегом, старается поддерживать спортивную форму. На выходных бегает на Гребном канале. Берёт с собой жену и шестилетнего сына Колю, который катается на самокате, приучает его понемногу к спорту. Кстати, его уже отдали в секцию футбола, и это ребёнку нравится. Его жена Нина тоже любит заниматься спортом, особенно бегом. Она тоже железнодорожник, работает в мостоиспытательной станции.

Алексей трудится в дистанции 2,5 года, а на дороге 10 лет. Начинал свою трудовую деятельность в мостоиспытательной станции. Потом перешёл в отдел инженерно-строительных сооружений службы пути. А теперь он в Ростовской дистанции инженерных сооружений.

Сегодня он отвечает за работу технического отдела, где выполняется немало актуальных задач. Был награждён часами председателя дорпрофжела на СКЖД.

ТЕГИ: Батайск | Ушаков | футбол | бег | Ростов-на-Дону |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  настольный теннис  марафон  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  ФСК  Форум ГТО  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  Горьковская ж.д.  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  регата  Локобол-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Спорт поколений  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»