Цель достигнута

Гудок, 03 декабря 2021 года
Елизавета Вишнёва
Цель достигнута

Завершился онлайн-марафон, посвящённый 25-летию Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), который стартовал 1 июня 2021 года. Победители и призёры определились в пяти номинациях.

Онлайн-марафон проводился при поддержке РФСО «Локомотив» среди сотрудников ЦФТО с целью приобщения их к здоровому образу жизни и занятиям спортом. Соревнования проводились до того момента, пока по всем дисциплинам не были достигнуты установленные организаторами показатели – 25 тыс. км бегом, 25 тыс. км на велосипеде, 25 тыс. км пешком, 250 км плавания, а также 25 тыс. тренировок.

В течение шести месяцев работники всего филиала стремились к достижению поставленных целей. Победители и призёры определялись в личных зачётах по каждой из номинаций, а также в командных рейтингах.

По итогам соревнований в командном зачёте по бегу победил аппарат управления ЦФТО, по велоспорту – Забайкальский ТЦФТО, по плаванию первый – Западно-Сибирский ТЦФТО, по ходьбе и количеству тренировок – Северо-Кавказский ТЦФТО.

Лучший результат в личном зачёте по бегу показал Дмитрий Ушков (Московский ТЦФТО). Оксана Кучумова (Приволжский ТЦФТО) стала лучшей в велоспорте. Станислав Деев (Западно-Сибирский ТЦФТО) занял первое место в плавании. Елена Астафьева (Октябрьский ТЦФТО) победила в ходьбе. По наибольшему количеству тренировок лидировала Вероника Малина (Северо-Кавказский ТЦФТО).

Она поделилась впечатлениями о своём первом марафоне: «Скажу честно: до этого я никогда не участвовала в спортивных соревнованиях. Не могу передать, сколько за эти шесть месяцев я испытала эмоций». Вероника начинала бегать ранним утром и ходить во время обеденного перерыва, чтобы не упустить ни минуты свободного времени.

«Поняв, что в беге я не сильна, решила попробовать себя в других дисциплинах и принялась за плавание, – призналась Вероника. – Помню, с каким безумным рвением я ходила в бассейн каждый день, ждала окончания рабочего дня и хватала спортивную сумку – 5 км до бассейна пешком, 4–5 км плавания, потом 5 км домой».

Когда Вероника вступила в прямую борьбу за первое место со Станиславом Деевым, она поняла, что придётся разработать стратегию, так как соперник серьёзный. «Помню, как высчитывала его средний показатель и делала аналитику, сколько же мне надо проплыть, чтобы обогнать его, – говорит Вероника. – Когда я провела тренировку продолжительностью 4 часа 10 минут и проплыла 9 тыс. м, я поняла, что для человека нет ничего невозможного. Это уже было не для соревнования, а для самой себя – хотелось доказать себе, на что я способна. И это был восторг!»

В итоге Вероника поставила цель стать первой по количеству тренировок и пообещала себе не отступать. Ей это удалось.

Победитель в номинации «Бег» Дмитрий Ушков отметил, что марафон стал важным событием в его жизни, которое он запомнит надолго. За это время он успел установить личный рекорд на марафоне, а также рекорд по недельному и месячному беговому объёму.

«Это опыт, тренинг на концентрацию, проверка воли и самодисциплины, – говорит Дмитрий. – Работающему человеку всегда сложно выкроить время, чтобы удержаться в колее регулярных тренировок, а участие в соревновании – хорошая мотивация».

Как отмечает Дмитрий, побеждать важно, особенно когда соревнуешься с собой, но помимо этого ты всегда соревнуешься со своими друзьями, коллегами или людьми, за которыми ты раньше наблюдал в Интернете и брал с них пример.

«Подобные мероприятия не только важны с точки зрения популяризации здорового образа жизни и занятий спортом, но и полезны для развития корпоративной культуры, – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник ЦФТО Алексей Шило. – Приятно видеть, что соревнование, приуроченное к юбилею центра, вызвало такой отклик у сотрудников подразделений со всей России. Кто-то ставил личные рекорды, кто-то только начинал свой спортивный путь, но все участники были едины в своём стремлении достигнуть общих целей марафона. Мы обязательно будем думать над тем, как использовать этот опыт, чтобы и в будущем проводить подобные состязания для наших работников».

ТЕГИ: ЦФТО | онлайн-марафон | |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»