ЦДИ — обладатель Большого кубка-2022! А МДТ не нашлось равных в малом

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 июля 2022 года
ЦДИ — обладатель Большого кубка-2022! А МДТ не нашлось равных в малом

В малом розыгрыше МЖД открывает и закрывает счёт, но проваливает важнейший отрезок второго тайма. А главный финал подарил нам не только яркий футбол, но и самобытное противостояние болельщиков, которые заполнили сразу несколько секторов «Сапсан-Арены»! Вашему вниманию – заключительный текстовый обзор первой половины сезона!

За пару дней до решающих матчей в Малом кубке прошли полуфиналы. Кто-то назовёт победу МДТ над ЦДМВ неожиданной, однако дебютант настроился на встречу по-боевому. Голкипер Владимир Григунов занёс себе в актив почётный «сухарь», а Константин Щегольков преуспел в атаке: у него дубль!

Для определения второго финалиста основного времени не хватило. Связисты сначала вели у МЖД, затем пришлось уже отыгрываться. Логичная ничья, которую в серии пенальти всё же перевесила блестящая игра кипера «Московской железной дороги»! Евгению Лёвушкину будто не давали покоя геройства Романа Ширнина недельной давности.

Цитата. Андрей Алёхин, МДТ: «У нас вратарь лучше. Он пенальти и сам забьёт, и потащит точно. А что, с кем играем в итоге? Кого обыгрывать будем? А мы обыграли МЖД в первом круге? Нет? Ну, как практика показывает, мы – кубковая команда! Приходите поболеть за нас в финале, все эти пустые места для вас!»

Благодаря очередному задорному интервью Андрея Алёхина, у нас появилась мысль выпустить сборник лучших цитат за всю историю соревнований ЖДФЛ. Их действительно набралось много. Но кто на самом деле лучше из вратарей и полевых, могла определить только игра. Финал малого кубка МЖД – МДТ ожидания оправдал! Для «Московской железной дороги» встреча началась вполне логично. Инициатива в первом тайме была захвачена, один из моментов реализован. Вроде бы всё шло по плану, тем более что «Московская дирекция тяги» в этом розыгрыше малого кубка впервые оказалась в роли отыгрывающейся стороны. Однако затем в игре произошло нечто невероятное.

За считанные минуты МДТ забила четыре мяча и перевернула ход малого финала. Зрители, которые в большом количестве приехали на «Сапсан-Арену», разрывались взглядом на два поля, но в этот отрезок только и успевали, что видеть радость футболистов в белом! МЖД отыграла один мяч, но на итог он уже не повлиял. 4:2 – «Московская дирекция тяги» в свой дебютный сезон берёт трофей, одолев по дороге к нему три команды, занимающие в чемпионате места выше МДТ. Вот она, специфика кубкового состязания!

Цитата. Владимир Драчёв, Председатель Правления ЖДФЛ: «Я не первый день в футболе. А чем футбол всегда хорош? Своими сенсациями. Неужели у нас не могла случиться сенсация? Вот она случилась, мы все рады!»

Болельщиков у всех финалистов в этот день было много. И у мониторов, и, конечно же, на трибунах. Очень сложно выделить неофициального победителя среди отдельных секторов – старались и голоса теряли все. Плакаты, баннеры, рабочие жилеты, громкие кричалки – однозначно этот игровой день войдёт в историю ЖДФЛ, как один из самых посещаемых!

ЦД – ЦДИ. Финал большого кубка. Обе команды оказались здесь впервые, поэтому на старте чувствовалась нервозность. Ударам явно не хватало точности. Очень интересную микродуэль в финале нам подарили Гиа Пурцеладзе и Станислав Гулик. Нападающий ЦДИ старался изо всех сил, но счёт открыл капитан ЦДИ Сергей Долгов. Соперник отреагировал на пропущенный мяч правильно: моменты стали регулярно возникать у ворот Алексея Клюкина, особенно усердствовал полузащитник Нарек Балаян, но кипер Центральной дирекции инфраструктуры не подвёл.

Далее претенденты на большой трофей продолжили держать высокую планку. Сначала ЦДИ забила второй: Иван Яненко к результативной передаче добавил гол. ЦД снова пришлось встрепенуться, в конце концов, при 0:2 терять было уже нечего. Сергей Герасичкин отыгрывает один мяч, а уже в следующей атаке ЦД попадает в штангу. Нейтральные болельщики ратовали за дополнительное время, просили продолжения банкета, однако ЦДИ выстояла и впервые в истории завоевала большой кубок ЖДФЛ.

Год назад эти ребята выиграли малый трофей. Сейчас взяли большой. Ни на что не намекаем, но шансы на чемпионство у ЦДИ по-прежнему остаются неплохими. Возможно, по пути «жёлтых» через год удастся пройти МДТ, это была бы ещё одна красивая, закольцованная история.

Лучшим игроком финала малого кубка был признан Сергей Киселёв из МДТ. Он оформил хет-трик за каких-то пять минут! Лучшим в большом финале жюри признало Андрея Никонова из ЦДИ. Приятно было видеть на церемонии награждения, как новоиспечённые обладатели большого кубка чествуют другого полузащитника – Дениса Ковбу. Он покинул этот мир в прошлом году, но в российской Премьер-лиге и в ЖДФЛ его будут помнить всегда.

Цитата. Алексей Клюкин, ЦДИ: «Полностью посвящаем ему победу в Кубке,потому что в прошлом году он пришёл к нам, оставил большой, хороший след. Огромное спасибо хочу сказать команде за то, что бились, за то, что выиграли финал. Посвящаем её Денису. Во-первых, человек хороший, как футболист – вопросов нет. Премьер-лига, все знают...»

Автор золотого гола в большом финале Иван Яненко был признан самым ценным игроком большого кубка - 2022! Также порадуемся за футболиста Центрального аппарата РЖД Даниила Феденко, прогнозы которого оказались самыми точными в конкурсе, организованном РФСО «Локомотив». Очень хочется, чтобы подобных незабываемых дней в нашей лиге было как можно больше. Но и не дать отдохнуть командам тоже нельзя! ЖДФЛ уходит на паузу, чтобы подарить нам зажигательный второй круг!

ТЕГИ: ЖДФЛ | Большой кубок | Малый кубок | футбол | ЦД | ЦДИ | МЖД | МДТ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  Локобол  Спартакиада  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  марафон  Октябрьская ж.д.  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  ЖФЛ  Юго-Восточная ж.д.  ФСК  Летняя Спартакиада  Куйбышевская ж.д.  Сапсан Арена  Красноярская ж.д.  Северная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Локобол-2021  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Горьковская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  регби  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нагорных  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Нальчик  регата  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Тында  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  ЖДФЛ  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»