Честные поединки

Гудок, 28 сентября 2022 года
Елизавета Вишнёва
Честные поединки

В Сочи завершилась Спартакиада работников ОАО «РЖД», проходившая в два этапа с 13 по 23 сентября. По итогам всех соревнований общекомандный зачёт возглавила Западно-Сибирская дорога. Впереди у железнодорожников насыщенный спортивный календарь: финал игр «Мы вместе», корпоративные турниры по хоккею и лыжным гонкам.

Выиграли сильнейшие

Корпоративная спартакиада – одно из главных мероприятий спортивного календаря железнодорожников. Событие, собравшее команды всех 16 магистралей страны, проходило в Сочи, в спорткомплексе «Юность». Участники 1-го этапа разыгрывали награды в турнирах по плаванию, лёгкой атлетике, гиревому спорту и баскетболу 3 х 3. На 2-м этапе железнодорожники соревновались в пляжном волейболе, мини-футболе и силовом многоборье.

Соревнования 1-го этапа спартакиады проходили с 13 по 18 сентября.

По результатам забегов среди мужчин на 100 и 200 м первым стал Георгий Кузьмичев (ЗСЖД). В тех же дисциплинах среди женщин лучший результат показала Анастасия Руденко (ЗСЖД). В беге на 400 и 800 м среди мужчин победителем стал Александр Кондратов (ЗСЖД), Виктория Романина (СвЖД) первой пришла к финишу среди женщин.

В эстафете на 400 м быстрее всех оказалась команда ЗСЖД.

В личном первенстве по плаванию на дистанции 100 м «золото» завоевали Ульяна Мотовилова (ЗСЖД) и Денис Фалин (КбшЖД). Среди старших пловцов в заплыве на 50 м среди женщин 35+ победила Юлия Фролова (ЗСЖД). Среди мужчин 40+ на дистанции 100 м лидером стал Олег Погодин (ГЖД). Первой в плавательной эстафете стала команда пловцов ЗСЖД.

Победителями соревнований по гиревому спорту стали Евгений Панфилов (ЮУЖД, категория до 63 кг), Иван Розвер (ДВЖД, до 68 кг), Александр Астахов (МЖД, до 73 кг), Вячеслав Нахамяев (ДВЖД, до 78 кг), Сергей Мишин (КрЖД, до 85 кг), Дмитрий Коновалов (ЗСЖД, до 95 кг) и Анатолий Емельянов (ЗабЖД, свыше 95 кг). В эстафете по гиревому спорту победу одержала команда ЮВЖД.

Первое место в турнире по баскетболу завоевали фавориты соревнований и победители прошлого года баскетболисты Приволжской дороги.

В заключительный день программы 1-го этапа спортсмены отправились на экскурсию на Розу Хутор, а вечером состоялась торжественная церемония награждения и закрытия соревнований, украшенная выступлениями творческих коллективов. Награждали победителей заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Следующими в Сочи прибыли атлеты для состязаний в силовом многоборье, пляжном волейболе и мини-футболе. На церемонии открытия спортсменов приветствовали директор ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрий Нагорных и Андрей Голдобин.

В рамках силового многоборья спортсмены продемонстрировали свою силу в полиатлоне (подтягивание на перекладине, прыжки в длину и упражнение на пресс). Среди женщин победительницей стала Анна Момцемлидзе (СвЖД). У мужчин «золото» взял Сергей Лисин.

Состязание в народном жиме входит в программу спартакиады второй год, но уже стало одной из самых популярных дисциплин соревнований.

Среди женщин в категории до 56 кг победу одержала Ольга Матвеева (ПривЖД). Спортсменка сделала 77 повторений, впечатлив не только зрителей, но и профессиональных судей. В категории свыше 56 кг лучший результат у Натальи Зыбиной (ЗСЖД).

Среди мужчин в категории до 82,5 кг «золото» завоевал Дмитрий Семёнов (ЗабЖД), свыше 82,5 кг – Иван Андрющенко (ЮУЖД).

В заключительный день соревнований прошли финальные матчи по мини-футболу и пляжному волейболу. Спортсменам пришлось вести борьбу под сильным дождём, но эмоций от победы это не убавило. «Бронзу» впервые завоевала команда СКЖД. В матче за «золото» основное время закончилось со счётом 2:2. В серии пенальти футболистам СвЖД удалось обыграть команду ВСЖД и стать чемпионами.

Дождливый финал хорошо запомнился волейболистам-пляжникам. Несмотря на неудобные условия, все были настроены на победу серьёзно. У женщин чемпионками стали волейболистки ЗСЖД, обыграв забайкальских спортсменок. «Бронзу» завоевали столичные железнодорожницы. В мужской сетке триумф ждал Калининградскую дорогу. Второе место досталось ЗабЖД, а третье – ЗСЖД.

После подведения итогов по всем дисциплинам состоялась церемония награждения победителей и призёров и закрытия спартакиады. Перед началом церемонии Почётным знаком РФСО «Локомотив» «за личный вклад в развитие и популяризацию здорового образа жизни среди работников железнодорожного транспорта, многолетний труд на благо спортивного общества железнодорожников» был награждён руководитель Южно-Сахалинского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Валерий Малов.

В церемонии участвовали первый заместитель начальника Департамента социального развития компании Евгений Поспелов и Андрей Голдобин.

По итогам двух этапов распределились места в общекомандном зачёте.

Лидером стала команда Западно-Сибирской дороги. На второй строчке расположилась команда Куйбышевской магистрали, а замкнула тройку сильнейших Забайкальская дорога.

Новые старты

Спартакиада закончилась, но спортсменов-железнодорожников ждёт насыщенный осенний календарь.

Впереди финал I Железнодорожных спортивных игр Роспрофжела «Мы вместе», который будет проходить с 3 по 7 октября в Кисловодске. Игры проводятся Роспрофжелом совместно с РФСО «Локомотив» и проходят под лозунгом «Мы вместе» в знак единства и поддержки волонтёрской деятельности, а также в целях поддержки и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Всероссийский финал будет не просто соревнованием, а настоящим масштабным спортивным праздником. В программу включены эстафета ГТО, соревнования по лёгкой атлетике, плаванию, кёрлингу, лазертагу и интеллектуальный конкурс. Также для участников и гостей подготовлена концертная программа.

Кроме того, в ноябре состоятся одни из самых любимых турниров железнодорожников – чемпионат по лыжным гонкам и Кубок по хоккею с шайбой. Соревнования будут проходить в Красноярске и соберут сильнейших спортсменов дорог, выступающих в данных дисциплинах. В рамках хоккейного турнира «Гудок» вручит кубок в номинации «Самый активный болельщик».
 

ТЕГИ: спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  Спартакиада  лыжные гонки  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  Илья Вдовин  2014  дети  лыжи  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  ЗОЖ  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  ветераны  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  Кубок ОАО "РЖД"  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Куйбышевская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  ЖФЛ  плавание  Восточно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Приволжская ж.д.  Сапсан Арена  Дальневосточная ж.д.  ФК Локомотив  пляжный волейбол  дзюдо  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  БАМ  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  Новосибирск  Горьковская ж.д.  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Забайкальская ж.д.  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Локобол-РЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  регата  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  гиревой спорт  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  спортивное ориентирование  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  День железнодорожника  Тында  пенза  Санкт-Петербург  Чемпионат  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2022 РФСО «Локомотив»