На юге нашёлся хоккей

"Звезда", 27 ноября 2022 года
Игорь Евдокимов
На юге нашёлся хоккей

В четверг в Красноярске завершился VIII Кубок ОАО «РЖД» и Роспрофжела по хоккею с шайбой. Обладателем главного трофея стала команда Приволжской железной дороги.

Участие в соревновании приняли 16 сборных со всех концов страны. Среди них были два новичка – команды Центрального аппарата компании и Северо-Кавказской магистрали впервые приехали на турнир.

Для южан красноярские соревнования стали не просто первым участием в Кубке, но и первым опытом игры на столь крупном соревновании. Кроме того, если остальные команды, комплектовались как сборные, то СКЖД представлял коллектив, собранный из ростовских игроков – только здесь есть хоть и молодая, но команда.

Первую свою официальную игру ростовчане провели в середине июня этого года, приняв участие в городском турнире среди любительских команд. Причём среди игроков были не то что те, кто ещё год назад ни разу в жизни не держал клюшку в руках, но и те, кто на коньки ни разу не вставал. А что касается возраста… старшему игроку через пару лет «стукнет» 60.

Уже осенью у хоккейной команды «Локомотив» из Ростова состоялся дебют в региональной Ночной хоккейной лиге, где ребята сумели победить в одной из игр. В целом Ночная лига рассматривалась железнодорожниками как один из этапов подготовки к Кубку РЖД. Были и еженедельные тренировки.

Благодаря помощи Ростовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» в последний месяц стали проводить по две тренировки в неделю, – рассказал один из организаторов железнодорожной команды, начальник сектора эксплуатации Новочеркасской механизированной ди­станции инфраструктуры Игорь Уханов. – Да и в целом команда не появилась бы без мощной поддержки руководства нашей магистрали, дорпрофжела на СКЖД, Ростовского подразделения «Локомотива» и его руководителя Александра Полуяна, который сегодня с нами.

Даже подготовка к турниру для наших хоккеистов была сложной и напряжённой. На одной из тренировок получил серьёзную травму основной нападающий команды, отправиться в Красноярск он не смог. Долгой выдалась дорога на Кубок из-за ограничений полётов из Ростова. На лёд пришлось выходить буквально «с колёс». Непростой оказалась и акклиматизация – если в Ростове в эти дни было + 12-17 °С, то в Красноярске до 20 мороза.

Конечно, все игры были крайне сложные, особенно с командами из-за Урала, – говорит Игорь Уханов. – Во-первых, для этих парней хоккей начинается с раннего детства, как у нас на юге футбол. Во-вторых, команды соперников достаточно сыгранные, вместе катаются уже по много лет, понимают друг друга с полувзгляда.

Несмотря на проигрыш в своей группе, южане относятся к результату с оптимизмом. Главное – полученный во время проведения Кубка опыт. Кроме того, по мнению Игоря Уханова, мероприятия такого уровня сплачивают трудовые коллективы компании в решении ежедневных непростых производственных задач и помогают ставить новые амбициозные цели.

По словам северокавказцев, они сумели отметить для себя ряд нюансов игры соперников, определили план работы на будущих тренировках.

Самое главное, что сделан первый шаг, хоккейная команда Северо-Кавказской железной дороги участвует в турнире, а опыт и результат приложится, – говорит крайний защитник, начальник технологической службы дороги Тимур Мамаев. – Более того, мы даже обзавелись здесь своими болельщиками. Многие коллеги были удивлены нашим участием. Говорили, что не знали о том, что на юге вообще есть хоккей.

Впереди у команды предстоят тяжёлые тренировки, ведь без труда свои навыки не повысишь, а также непростые игры в Ночной хоккейной лиге.

Парни уверены – результат придёт и в следующем году итоги Кубка будут лучше.

На закрытии турнира, хоккеистов-железнодорожников приветствовал двукратный чемпион мира по хоккею, бывший крайний нападающий сборной России Александр Сёмин.

Мы занимаемся любимым делом, мы играем в хоккей, который нам даёт эмоции и заряд бодрости, а как все знают, позитив продлевает жизнь, – сказал он. – Мужики, желаю вам долголетия в хоккее, красивых матчей, красивых шайб и самое главное без травм!
 

ТЕГИ: хоккей | кубок по хоккею с шайбой | Роспрофжел | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Илья Вдовин  2014  Бег  Локомотив  ЗОЖ  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  Восточно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  плавание  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  дзюдо  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-РЖД  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  регата  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  онлайн-шахматы  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  спортивное ориентирование  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Голдобин  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2023 РФСО «Локомотив»