Золото Волги и серебро Енисея

"Красноярский железнодорожник", 27 ноября 2022 года
Артем Яковлев
Золото Волги и серебро Енисея

Победителем соревнований в золотом дивизионе стала команда Приволжской железной дороги. Кубок серебряного дивизиона выиграли хозяева – команда Красноярской магистрали.

Турнир получился зрелищным, участники показали отличный хоккей. Нам удалось пообщаться в дружелюбной и неформальной обстановке и ещё раз почувствовать, что все мы единая команда ОАО «РЖД», – отметил на заключительной церемонии награждения начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

Кубок проходил в течение трёх дней, с 21 по 23 ноября. Сетка турнира в этом году была построена по особому принципу. Команды разделили на два дивизиона: золотой и серебряный.

В золотой дивизион вошли восемь команд, показавших лучшие результаты на прошлом розыгрыше турнира в 2021 году. Финал в этом дивизионе получился громким – в него пробились две самые титулованные команды прошлых лет. Это сборная Московской дороги, обладатели кубка 2021 года, и команда Приволжской магистрали, которые выигрывали Кубок в 2019 году. Впрочем, напряжённой борьбы не получилось: волжане с первых минут захватили инициативу и забили москвичам четыре безответных шайбы. Лучшим игроком матча стал инженер производственного сектора Саратовской дирекции связи (ПривЖД) Андрей Комаров, который сделал две голевые передачи, и две шайбы забил самостоятельно.

В турнире принимаю участие в первый раз. В матчах группового этапа и в раундах плей-офф забил всего два гола, но в финале удалось выложиться на все сто процентов. Очень рад, что смог помочь команде вернуть титул, – сказал Андрей Комаров.

Команда Приволжской дороги, таким образом, во второй раз в истории стала обладателем хоккейного железнодорожного Кубка. Второе место у команды Московской дороги, бронза – у сборной Северной магистрали.

Конечно же, мы изначально ставили задачу играть только на победу, взять реванш и вернуть Кубок, и до последнего верили, что эта задача нам по плечу. Но верить это одно, а стать победителями в реальности – совсем другое, ни с чем не сравнимое чувство, – поделился впечатлениями капитан чемпионов, работник административно-хозяйственного центра Приволжской магистрали Дмитрий Подовинников.

Лучшим игроком Кубка признан электромонтёр Приволжской дирекции связи Данил Субботин. Его соратники по команде осмотрщик-ремонтник Арсен Сомов и инженер топливно-энергетического центра Кирилл Пономарёв получили звание, соответственно, лучшего вратаря и защитника. А лучшим нападающим стал инженер локомотивного депо Москва-2 Михаил Сорокин.

В серебряном дивизионе соревновались команды, которые на прошлом турнире заняли места с девятого и ниже, а также сборные-новички. В финал здесь вышли сборные Красноярской и Горьковской дорог. И борьба за победу получилась упорной. В основное время матча команды не смогли выявить лучшего. И лишь в серии буллитов хозяева оказались точнее. Решающий бросок в ворота горьковцев забросил помощник машиниста локомотивного депо Саянская Илья Щерба. Он же был признан одним из двух лучших игроков матча наряду с представителем горьковской команды Алексеем Рыбакиным.

К турниру готовились очень серьёзно, провели несколько дней тренировочных сессий. Теперь задача не менее важная – на следующий год успешно показать себя в золотом дивизионе, – сообщил Илья Щерба.

С итоговым счётом 2:1 в серии буллитов команда Красноярской дороги стала обладателем серебряного кубка ОАО «РЖД». Второе место в дивизионе у Горьковской дороги, третье – у Юго-Восточной. Оба финалиста получили и повышение в классе – розыгрыш IX Кубка 2023 года они начнут в составе золотого дивизиона.

Как отметила на церемонии закрытия турнира начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева, турнир 2022 года запомнится не только отличной организацией, но и по-настоящему дружественной атмосферой.

У каждой команды нашлась солидная группа поддержки. Красноярские зрители продемонстрировали настоящее сибирское гостеприимство – игра каждой сборной вызывала у них искренний интерес и поддержку, – отметила Юлия Алексеева.

Положительную оценку организации турнира дал и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин:

В Красноярске Кубок проходит уже третий раз подряд, и всегда на высочайшем уровне. Дополнительный показатель качества турнира – всё возрастающее количество участников. В этом году у нас было уже 16 команд, и, думаю, это не предел.

Как сообщил председатель оргкомитета турнира, заместитель начальника Красноярской дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, организаторы обратили особое внимание на работу с командами-участницами. За каждой из сборных они закрепили шефов – одну из дирекций полигона магистрали. Например, Красноярская дирекция пассажирских обустройств взяла под своё крыло хоккеистов Забайкальской дороги, а региональная дирекция железнодорожных вокзалов – их соперников с Юго-Восточной магистрали.

Шефы организовали командам информационное сопровождение, помогли познакомиться с Красноярском. И, конечно, подготовили для наших гостей небольшие сувениры, которые помогут им оставить лучшие воспоминания о нашем городе, – сообщил Олег Злотников.

Как отметил председатель дорпрофжела на Красноярской магистрали Сергей Штронда, большую роль в организации турнира сыграли и волонтёры:

Красноярская дорога серьёзно потрудилась над тем, чтобы нынешний розыгрыш Кубка стал лучшим в истории и запомнился каждому. В организации участвовали и предприятия дороги, и множество наших добровольцев. Думаю, мы с полным правом можем сказать, что это был наш общий хоккейный праздник: хоккеистов, организаторов, зрителей.
 

ТЕГИ: хоккей | кубок по хоккею с шайбой | Роспрофжел | Красноярская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Сочи  Локобол  МССЖ  баскетбол  легкая атлетика  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Илья Вдовин  2014  Бег  Локомотив  ЗОЖ  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  мини-футбол  Ярославль  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Юго-Восточная ж.д.  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  ГТО  Восточно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  плавание  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  дзюдо  ФК Локомотив  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  онлайн-марафон  Горьковская ж.д.  Забайкальская ж.д.  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-РЖД  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  регата  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  гиревой спорт  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  онлайн-шахматы  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  КЛНГ  спортивное ориентирование  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Тында  МИИТ  День железнодорожника  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Мывместе  Локобол-2014-РЖД  Кубок Вызова  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Голдобин  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2023 РФСО «Локомотив»