Ветер нам в спину!

"Восточно-Сибирский путь", 17 мая 2024 года
Сергей Кулыгин
Ветер нам в спину!

Велосипедисты ВСЖД возглавляют рейтинг участников Байкало-амурского онлайн-марафона, посвящённого 50-летию начала строительства БАМа.

На вчерашний день в копилке команды было уже 6141 км. При этом больше тысячи километров записал на свой счёт дорожный мастер из ПЧ-12 Сергей Дансарунов. «Я никогда не занимался велоспортом, просто ездил на работу на велосипеде, – признался Сергей. – В прошлом году увидел на сервисном портале работника ОАО «РЖД» информацию о марафоне, решил попробовать. В итоге вошёл в сотню лучших по велосипеду в личном зачёте».

Если год назад он установил для себя планку в 30 км в день, то нынче решил поднять её до 50. Как раз в соответствии с юбилейной бамовской датой. Тренировки Сергей проводит на автомобильной трассе «Байкал». «Обычно еду из Улан-Удэ в сторону Иркутска до перевала Мандрик и обратно. Или в сторону Читы до железнодорожного моста через Селенгу, – говорит Сергей. – Направление выбираю в зависимости от погоды, чтобы при возвращении ветер дул в спину».

Каждый день он сверяет результаты с километражем, пройденным его заочным соперником, Юрием Янковским из Северобайкальска: «В прошлом году старался от него не отставать. А в этом сначала он был впереди, теперь я на первое место вышел».

Помимо велосипеда, в программу соревнований включён и бег. Преимущество онлайн-формата в том, что спортсмены сами выбирают для себя удобное время и место для тренировок. Сотрудник института «Иркутскжелдорпроект» Андрей Павлов предпочитает делать пробежки во время обеденного перерыва: «Трасса – неподалёку от работы, по набережной от «Фортуны» до мемориала «Вечный огонь».

Дорожный мастер ПЧ-7 Дмитрий Рябчевский бегает и на стадионах, и по пересечённой местности. Кайская гора, «освещёнка» в Академгородке, лыжная база «Динамо» – обычные места его пробежек. За километрами Дмитрий не гонится. «Нужно, чтобы организм успел восстанавливаться. Поэтому тренируюсь три-четыре раза в неделю, – говорит спортсмен. – Пробегаю в среднем от 5 до 15 км».

ТЕГИ: Восточно-Сибирская ж.д. | онлайн марафон | БАМ |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  дзюдо  плавание  пляжный волейбол  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  БАМ  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  ЖДФЛ  пенза  Санкт-Петербург  Чемпионат  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Кубок Семина  КРАС  мы вместе  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»