ЦДИ - новый обладатель Кубка ЖДФЛ!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 июня 2024 года
ЦДИ - новый обладатель Кубка ЖДФЛ!

В полуфиналах Малого кубка Железнодорожной футбольной лиги получилось два равных противостояния - Центральная дирекция в упорной борьбе уступила Строительному Комплексу, а Центральная станция связи в очень тяжелом матче, дошедшем до серии пенальти смогла одолеть Московскую Дирекцию Скоростного сообщения. По результатам в финале встретились «Связисты» и «Строители», ну а кто стал обладателем малого кубка мы расскажем вам через несколько минут, в обзоре игры из Черкизово! Но сначала обратимся к полуфинальным встречам.
 
ЦД - СК РЖД
Казалось, что все постоянные зрители Железнодорожной футбольной лиги сойдутся во мнении насчет фаворита этого матча. Уверенная игра Центральной дирекции движения в последних турах чемпионата говорила в пользу команды, но набравший неплохой ход Строительный комплекс готов был преподнести сюрприз.
 
На старте игры стало ясно, какую тактику избрали команды и, если Центральная дирекция движения нацеливалась на быстрый гол, то «Строители», как и в предыдущих играх решили сделать упор на оборону и контратаки. Первые пару моментов у ворот Станислава Казакова не увенчались успехом для ЦД, уж очень плотно белые играли в обороне и не давали своему сопернику достаточно пространства.
 
Атакующие игроки «строителей» убегали в контратаки, в одной из которых очень близок к голу был Вячеслав Федосов, пробивший после передачи партнера во второй темп атаки. На этом атакующие действия команд в первом тайме подошли к концу, очень закрытый и компактный футбол показали оба коллектива, что и привело к счету 0:0 к окончанию первого тайма.
 
Второй тайм гораздо активнее начали футболисты Строительного комплекса и, если проход по правому краю и удар с острого угла от Михаила Горбунова был не очень опасен, то следующие моменты - дальний удар Сергея Баринова и передача от него же на Горбунова практически на пустые ворота были уже по-настоящему голевыми, однако забить не удалось. Ровно, как и в следующем эпизоде, когда защитники потеряли около своих ворот нападающего строительного комплекса - Глеба Назарова.
 
А вот игроки Центральной дирекции движения были более удачливы в эти минуты - прекрасная разрезающая передача от Сергея Герасичкина вывела Богдана Забудского на ударную позицию, с которой игрок был точен, отправив мяч в ближний угол!
 
Дальнейшие события развивались стремительно, уже через минуту «Строители» смогли восстановить равновесие в матче - очередной забег Мераба Базаева по правому флангу и прострел на ближнюю штангу, где очень вовремя подставил ногу Станислав Зазулин, 1:1!
А еще через несколько минут белые смогли провести очередную контратаку, на этот раз Илья Пустовит получил мяч в центре поля и без сопротивления дошел почти до чужих ворот, отдал передачу на открывшегося в свободную зону Зазулина и тот вывел свою команду вперед!
 
Всего 15 минут до конца игры, так мало времени оставалось у Центральной дирекции движения, чтобы изменить результат и перевести встречу в серию послематчевых пенальти, но хозяевам не хватало везения, чтобы отправить мяч в ворота - удары проходили мимо створа, попадали в каркас ворот как в эпизоде с ударом Федора Тер-Карапетова, но никак не залетали в сетку ворот Казакова. Этих усилий было недостаточно, чтобы переиграть слаженную и плотную оборону Строительного комплекса. Волевая победа «Строителей» выводит команду-дебютанта в Финал малого кубка Железнодорожной футбольной лиги!
 
МДОСС - ЦСС 
Во втором полуфинальном матче сошлись Московская дирекция скоростного сообщения и Центральная станция связи. Выделить фаворита в этой паре было очень трудно, ведь даже в рамках чемпионата команды располагаются в таблице с разницей всего в два очка
 
Начали команды матч без раскачки, сразу с атакующих действий, обменявшись дальними ударами - на попытку Егора Гаврилова ответил своим ударом Антон Пискунов, но оба игрока не достигли цели. В следующем эпизоде уже Руслан Федин пытался переиграть голкипера Зеленых с близкой дистанции, но Александр Копенкин был на высоте.
 
У МДОСС на первых минутах выделялся Александр Утюбаев, полузащитник раз за разом раз наносил удары и создавал моменты для своих партнеров, однако забить гол не удавалось. И все-таки под конец первого тайма счет в матче был открыт - Руслан Федин получил передачу в центре поля, обыграл Утюбаева и точно пробил в нижний угол ворот.
 
Второй тайм оказался гораздо более насыщенным на моменты. Если первая в тайме атака «связистов» закончилась неточным ударом, то их соперники с ходу смогли сравнять счет, Максим Пешкуров прорвался по флангу и нашел своей передачей открывшегося Александра Шуравина, 1:1!
 
Не прошло и минуты, как равновесие в матче было нарушено и вновь игроками Московской дирекции скоростного сообщения. Все тот же Утюбаев, отлично сыгравший в первом тайме, оформляет голевую передачу на Владимира Поваляева, 2:1 в пользу футболистов московской дирекции скоростного сообщения. Но и на этом команды не остановились, два момента создают футболисты Центральной станции связи и, если в первом удар Михаила Михайлова был заблокирован, то вот дальнюю попытку Акбар Саида ни защитники, ни вратарь отразить не смогли, 2:2!
 
Но это было явно не последнее голевое действие в матче, команды не хотели заканчивать встречу с равным счетом и старались забить всеми возможными способами. В случае с атаками ЦСС свои ворота мастерски спасал Копенкин, ну а МДОСС как будто не хватало везения и точности в завершающей стадии атак, чтобы забить мяч в ворота соперника.
 
На 57-ой минуте случился один из ключевых эпизодов игры - в руках арбитра появилась красная карточка, которую перед собой увидел Антон Пискунов. И уже через минуту футболисты Московской дирекции скоростного сообщения выходят вперед. Владимир Поваляев показал зрителям как действует нападающий высокого класса, принял мяч недалеко от ворот соперника, развернулся и вложил снаряд в угол ворот! МДОСС выходит вперед, играет в большинстве и остается пара минут до конца, казалось бы, результат матча уже сделан, однако, Михаил Михайлов должен был сказать свое слово в этой встрече! Уже в компенсированное время футболисты «ЦСС» с помощью навесных передач наваливаются на ворота соперника, Акбар Саид цепляется за мяч, Федин проталкивает его на ход Михайлову и тот забивает в уже пустые ворота! 3:3 и зрителей ожидала серия пенальти!
 
В такие моменты психологическое преимущество безусловно на стороне команды, которая спасла игру в добавленное время и перевела ее в серию пенальти, тем не менее лидеры обеих команд не смогли отличиться с точки - и Гаврилов и Михайлов не смогли переиграть голкиперов. Еще одним промахом у МДОСС отметился Максим Пешкуров, ну а заключительный и победный пенальти исполнил капитан «Связистов» Михаил Шишкин. Именно этот удар выводит Центральную станцию связи в финал малого Кубка Железнодорожной футбольной лиги!
 
ЦСС – СК РЖД
В финальном матче Малого кубка Железнодорожной футбольной лиги встретились между собой Центральная станция связи и Строительный комплекс, две команды, проделавшие большой путь до этого матча. «Связисты» казались небольшим фаворитом за счет опыта участия в финальных матча Кубка, однако финальный матч – это всегда борьба и напряжение, а значит события могли развиваться абсолютно непредсказуемо
 
Уже на первых минутах отличный момент был у Сергея Баринова, который отправил мяч в створ ворот «Связистов», однако Андрей Захаров подстраховал своего голкипера и вынес мяч с линии ворот. В одной из следующих атак Вячеслав Федосов принял мяч после подачи углового и тут уже пришлось серьезно вступить в игру Джалолидину Раупову. Синие ответили своим моментом – Михаил Шишкин прострелом с угла поля нашел Руслана Федина, но тот был неточен.

И вновь две крайне опасных атаки удаются белым, сначала Мераб Базаев копирует атаку соперника и выдает прострельную передачу на Дениса МетлУшко, который попадает в голкипера, а затем уже Илья Пустовит прорывается по левому краю и мощно бьет в створ, но Раупов справляется и с этим ударом. По игре в первом тайме был заметен перевес «Строителей», однако забить команде не удалось, ровно как и их сопернику, даже с попытки удара Михаила Михайлова, которую нейтрализовал Станислав Казаков.
 
Решающие 30 минут матча начались с опаснейшего момента у ворот Раупова, вновь Баринов решился на дальний удар и на этот раз попал в перекладину ворот соперника. И, как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. «Связисты в одной из своих немногочисленных атак добиваются успеха. Ввод из-за боковой от Шишкина и блестящий удар Руслана Федина под дальнюю штангу, счет открыт!
 
Несмотря на то, что абсолютно все силы были брошены белыми на попытки отыграть пропущенный мяч, забить никак не удавалось, удар летели мимо створа ворот, да и соперник действовал в обороне очень плотно и качественно. А вот «Связисты» в своих контратаках преуспели. Вновь в быструю атаку убегает Руслан Федин, раскачивает защитников и блестящим ударом в девятку устанавливает окончательный счет в этом матче, 2:0, Центральная станция связи выигрывает Малый кубок Железнодорожной футбольной лиги!
 
ТЛ – ЦДИ
Самый главный кубковый матч Железнодорожной футбольной лиги состоялся в прошедший четверг. В борьбе за Большой кубок сошлись Транслом и Центральная дирекция Инфраструктуры.
 
С первых же минут, достаточно неожиданно для зрителей футболисты Центральной дирекции инфраструктуры забрали мяч под свой контроль и аккуратно заходили на чужую половину поля, создавая моменты, которые заканчивались ударами по воротам Евгения Ниженкова. Разумеется, выделялся на поле Артём Орлов, один из лидеров желтых, который создал бОльшую часть атак и не редко сам завершал ударами подходы команды.
 
Первая серьезная атака Транслома была создана только к середине тайма, блестящая навесная передача Вячеслава Пролетова на Михаила Каретникова, после которой лидер красных не смог попасть в створ ворот. А вот в ответной атаке уже близки к голу были игроки Центральной Дирекции Инфраструктуры – ошибка Ниженкова на выходе чуть было не привела к забитому мячу, но Андрей Моисеенков не попал в створ, а удар набегающего Алексея Тринитацкого заблокировал Дмитрий Потапенко.
 
И все-таки в первом тайме желтые были ближе к голу. Два невероятных момента упускает Данила Поляков. И если в первом эпизоде попасть было достаточно сложно, полузащитник бил головой в плотной борьбе, то вот во втором эпизоде после удара Полякова только штанга спасла Транслом от пропущенного гола. Ну а уже в следующем эпизоде Моисеенков разыграл стандарт с Кохановым, но удар заблокировали защитники красных. В первые 30 минут счет так и не был открыт, 0:0!
 
Второй тайм команды начали гораздо ярче, ведь времени оставалось не так много, а победителя встречи ждал трофей! Первые же атаки Центральной дирекции инфраструктуры получились очень острыми, Дальний удар Моисеенкова парировал в эффектном прыжке Ниженков, а затем продемонстрировал феноменальную реакцию отразив удар Ивана Новичкова с ближней дистанции.
 
В ответ на это Степан Бурлуцкий создал момент для Транслома, забег по правому краю атаки, точный прострел и считаных сантиметров не хватает Матвею Лаптеву чтобы замкнуть эту передачу! А в середине второго тайма зрители увидели первый забитый мяч! Булгаков поборолся и скинул мяч Михаилу Каретникову, который, сместившись в центр, неотразимо пробил в противоход голкиперу, 1:0!
 
Вышедший на замену Королев мог поддержать партнера своим голом, но его удар отразил Андрей Конаков. Совсем мало времени оставалось у ЦДИ и, разумеется, команда бросила все силы на атакующие действия. В одной из позиционных атак Андрей Никонов решается на дальний удар, а подключившийся в штрафную Антон Новиков меняет направления мяча и отправляет его в сетку ворот Ниженкова, 1:1! Оставшуюся пятиминутку команды провели очень аккуратно, не желая упустить результат в концовке и доведя встречу до серии пенальти.
 
Серия пенальти в этой финальной встрече действительно стала сражением двух мастеровитых голкиперов. Разумеется, были и прекрасные удары как от игроков Транслома, так и от игроков Центральной дирекции Инфраструктуры. И все-таки на главные роли вышли именно голкиперы – Андрей Конаков и Роберт Калатович, который заменил Евгения Ниженкова на серию пенальти. Голкипер ЦДИ парирует удар Ильи Протасова, но Калатович отвечает своим сейвом после удара Тринитацкого. Однако Андрей Конаков на пятом ударе отражает попытку Матвея Лаптева, а Иван Новичков забивает свой пенальти, что делает Центральную Дирекцию Инфраструктуры обладателем Большого кубка железнодорожной футбольной лиги!
 
Поздравляем команду с этой победой, ну а мы с вами перенесемся на поле Сапсан Арены в Черкизово, чтобы еще раз окунуться в атмосферу церемонии награждения. И начнем, разумеется, с поздравлений от Владимира Николаевича Драчёва, председателя правления Железнодорожной футбольной лиги, Андрея Сергеевича Макарова, заместителя генерального директора ОАО «РЖД» и Евгения Владимировича Поспелова, первого заместителя начальника департамента социального развития!
 
Награждение
 
И конечно же переходим к самой церемонии награждения, сначала вручались индивидуальные призы. Лучшим игроком финала Малого кубка Железнодорожной футбольной лиги стал Руслан Федин из команды Центральной станции связи!
 
Михаил Каретников из Транслома получает приз лучшему игроку финала Большого кубка Железнодорожной футбольной лиги!
 
Самый ценный игрок нынешнего розыгрыша кубка Железнодорожной футбольной лиши – Андрей Конаков, голкипер Центральной Дирекции Инфраструктуры!
 
Далее вручались командные награды. Станислав Казаков из Строительного Комплекса получает командную награду финалисту Малого кубка Железнодорожной футбольной лиги. Траслом получил серебрянные медали за выступление в финале Большого кубка, Центральная станция связи выигрывает Малый кубок и получает свои медали и награды. Ну и победитель Большого кубка Железнодорожной футбольной лиги получает свой трофей!

ТЕГИ: ЖДФЛ | Большой кубок | Малый кубок | футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Красноярская ж.д.  Горьковская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Приволжская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  дзюдо  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Мывместе  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  ЖДФЛ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  КРАС  мы вместе  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»