Виват, рыцари «Локомотива»!

Советский Спорт, 31 августа 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Виват, рыцари «Локомотива»!

 Одно из самых любимых железнодорожниками семейных соревнований на этот раз прошло в Калининградской области – самом западном регионе нашей страны. Напомню, что и до этого «Туриаду» проводили в самых экзотических местах России – на Сахалине, Байкале, Астрахани… Спортивный праздник как всегда получился массовым. Посоревноваться приехало 32 семьи из разных уголков России. И каждая, естественно, представляла  свою железную дорогу.

Победителями в итоге стали представители Южно-Уральской ж/д. Хозяева соревнований, калининградцы, оказались на втором месте. «Бронза» досталось горьковчанам.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ПАПА – В МОСКВЕ

Хочется сказать подробнее и о самих конкурсах. Соревнования длились три дня и были разделены на несколько этапов. Начали традиционно с водных видов, силовых упражнений и легкой атлетике. «Туриада» стартовала  на берегу янтарного побережья Балтики, в спортивно-оздоровительном комплексе «Светлогорский». Там спортсмены бегали, тягали гири, качали пресс на скорость, соревновались в прыжках в длину. Чтобы стать «Самым сильным папой» в ОАО «РЖД» Евгению Фролову с Московской ж/д пришлось поднять гирю 123 раза. Рекорд по подтягиваниям среди мальчиков установил Егор Борисов из Красноярска – 17 раз. А Ева Велик с Южно-Уральской ж/д отжалась 42 раза.

Но самый интересный конкурс первого дня прошел, конечно, в бассейне. Плыть в эстафете было непросто. Участникам пришлось использовать мячи и надувные матрацы. Зато шанс на победу получали даже те, кто вообще не умел плавать!

На второй день «Туриады» железнодорожников ждали полоса препятствий и спортивное ориентирование.
Участникам еще накануне вечером раздали карты местности, и предложили прогуляться по лесу, чтобы изучить завтрашнее «поле боя». Наутро оказалось, что лучшие следопыты – южно-уральцы. Абсолютными чемпионами стали семьи Велик и Лоцмановы. Они потратили меньше 20 минут, чтобы пройти все контрольные пункты.

После обеда железнодорожников ждала «Туристическая эстафета». Тут нужен целый комплекс умений необходимых в походе – собрать палатку, перелезть через яму по канату, упаковаться в спальный мешок, спуститься со страховкой по обрыву… Ну а в заключение побросать мячи в баскетбольное кольцо – на меткость. Лучшими тут оказались калиниградцы. Но главное – погода не подкачала. А от Балтийской природы все были в восторге.

УЧИСЬ, КХЛ

Третий день, окончательно расставивший команды на пьедестале, оказался для участников сюрпризом. Им предложили продолжить летние соревнования на… ледовом катке! Надо было продемонстрировать свои навыки и в хоккее, и в фигурном катании, и в спринте… А был еще и конкурс с шиной, который бы наверняка оценили по достоинству тренеры клубов КХЛ. Кстати, можете брать его на вооружение. Нужно забросить шайбу в шину, двигаясь по льду втроем внутри обруча. Лучшего тренинга для «чувства локтя» в звеньях просто не придумаешь! Лучше всех с этой задачей справились горьковчане. Ну, еще бы… Клуб у них в нашей хоккейной лиге известный.

После насыщенных событиями соревнований железнодорожников ждала и весьма необычная церемония награждения. Спортсмены отправились в настоящий средневековый прусский замок Нессельбек, совершив перед этим обзорную экскурсию по Кенигсбергу. И вошли в точную копию крепостей, в которых жили тевтонские рыцари. Путь лежал через защитный ров по подвесному мосту, мимо оборонительных башен. Внутри обстановку довершали  камин, старинные гобелены, витражи, рыцарские доспехи…

Вот в такой возвышенной обстановке и прошел последний акт «Туриады-2015». Врученные награды можно смело считать посвящением в рыцари ордена «Локомотив». С торжественной клятвой через год вновь вернуться на турнир…

ТЕГИ: Туриада-2015 | 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  2016  футбол  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  баскетбол  дети  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  бадминтон  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  марафон  Кубок ОАО "РЖД"  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Забайкальская ж.д.  ГТО  дзюдо  Приволжская ж.д.  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  Локобол-РЖД  ФК "Локомотив"  онлайн-шахматы  Красноярск  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  локогимнастика  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  регби  СВЕРД  Нагорных  Марафон Победы  Екатеринбург  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Тында  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  ЖДФЛ  МИИТ  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Чемпионат  пенза  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  футбол 8х8  БК "Локомотив-Кубань"  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»