Олимпийский дух на берегу Черного моря

Спорт-экспресс, 06 мая 2016 года
Дмитрий Сомов
Олимпийский дух на берегу Черного моря

Столица зимней Олимпиады-2014 принимала эти соревнования в третий раз подряд. И снова на берег Черного моря съехались команды со всех шестнадцати магистралей РЖД. Более четырехсот юных спортсменов в возрасте от 11 до 13 лет выявили сильнейших в мини-футболе, стритболе, настольном теннисе, легкой атлетике и плавании.

Первые медали спартакиады разыграли легкоатлеты. Баталии развернулись на дорожках стадиона спорткомлекса “Юность”, где ребятам сначала пришлось преодолеть квалификационные забеги на дистанции 60 м, а уже после состоялись финалы бега на 2 километра и на 60-метровке. Самым стремительным на дистанции 60 м оказался Артем Лобачев, представлявший Московскую железную дорогу. У девочек первой финишировала Алена Ипатова, отстаивающая честь Юго-Восточной железной дороги. По итогам забегов на 2000 м золотые награды в свою копилку добавили Юго-Восточная железная дорога, которую представляла Елена Кривенцова, и Восточно-Сибирская, за которую бежал Данил Садковский.

Чуть позже померились силами участники спартакиады по настольному теннису. Победительницей стала представительница Октябрьской железной дороги Елена Степанова, второй год подряд завоевавшая почетный титул. Чемпионом среди мальчиков стал Семен Шевнин, также оформивший дубль. Благодаря ему пополнилась золотая копилка наград Свердловской железной дороги.

Не менее азартно бились за победу участники соревнований по плаванию. В бассейне санатория “Заполярье” в первый день прошли индивидуальные заплывы на 50 м вольным стилем у девочек и мальчиков. Надо сказать, борьба в прозрачной воде шла ничуть не менее интересная, чем на других стадионах. Тренеры, собравшиеся на трибунах, изо всех сил переживали за своих подопечных. Возможно, именно эта поддержка помогла показать отличные результаты Степану Прилепко, представляющему Западно-Сибирскую магистраль, и Елизавете Земковой, которая принесла в копилку Горьковской железной дороги золотую награду, не оставив шансов своим соперницам.

В это же время нешуточные страсти разгорались и в турнирах по уличному баскетболу и мини-футболу. Переходя от площадки к площадке, можно было с легкостью вообразить, что находишься на настоящей Олимпиаде. Как будто дух главного мирового спортивного соревнования на время вновь вернулся в Сочи.

Второй день спартакиады стал триумфом командного духа. На легкоатлетических и плавательных дорожках проходили эстафеты, теннисисты выявили сильнейших в смешанном парном разряде, определились победители в мини-футболе и уличном баскетболе.

Открыли розыгрыш наград смешанные беговые эстафеты 4 х 200 м. Они оказались настолько захватывающими, что посмотреть на забеги пришли даже представители других видов спорта, которые моментально переключились на активную поддержку легкоатлетов. В итоге победа досталась ребятам, защищавшим цвета Восточно-Сибирской железной дороги. Ее же представители первенствовали и в командном зачете. Второе и третье места у Забайкальской и Юго-Восточной дорог соответственно.

Соревнования по уличному баскетболу завершились триумфом мальчиков Запсиба и девочек, представлявших Куйбышевскую железную дорогу.

Интересными получились и смешанные эстафеты по плаванию. Всего две десятые секунды отделили от второго места и принесли золото эстафетной четверке Октябрьской железной дороги. Лидерами же в общекомандном зачете у пловцов стала команда Западно-Сибирской железной дороги.

В смешанном парном разряде по настольному теннису до финальных матчей дошли четыре команды: за первое место боролись Горьковская и Куйбышевская железные дороги, а за третье - Калининградская и Южно-Уральская. В матче за бронзу победитель был определен в пяти сыгранных партиях, но представители Южно-Уральской магистрали все-таки дожали соперников и выиграли со счетом 3:2. В финальной игре ситуация складывалась гораздо спокойнее. Ребята из Горьковской железной дороги сразу заявили свои претензии на победу и не оставили своим соперникам никаких шансов, выиграв подряд три партии.

Жемчужиной второго дня и всей спартакиады стал финал мини-футбольного турнира. Гол вратаря, бронза, добытая в серии пенальти, все это было на полях спорткомплекса “Юность”. За третье место борьба развернулась между командами Свердловской и Юго-Восточной магистралей. Основное время матча закончилось с ничейным счетом 1:1, предстояло пробивать пенальти, по итогам которых бронзовые награды достались команде Свердловской железной дороги. В главном матче турнира команда Куйбышевской магистрали переиграла Северную со счетом 3:1. Что интересно, один из трех забитых голов записал на свой счет вратарь волжан, пробивший через все поле, чем застал врасплох своего коллегу.

Но дети железнодорожников проводили время не только на спортивных площадках. Организаторы спартакиады подготовили для всех участников увлекательную культурную программу. В свободное от соревнований время ребят ждали экскурсия по Олимпийскому парку, посещение парка аттракционов и поход на мюзикл. Свое мастерство юным атлетам продемонстрировала и группа поддержки ярославского хоккейного клуба “Локомотив”.

По результатам же всех видов соревнований победу в общекомандном зачете одержала Западно-Сибирская дорога. На втором месте оказались ее соседи - Восточно-Сибирская магистраль, на третьем - Горьковская железная дорога.

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2016 |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  2014  Илья Вдовин  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Западно-Сибирская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  пляжный волейбол  дзюдо  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  гиревой спорт  ОКТ  Велопробег  Мывместе  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  Нагорных  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  День железнодорожника  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  футбол 8х8  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  Локоволей  спорт  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»