Четырежды четыре будет золото

"Призыв", 13 марта 2024 года
Сергей Зыболов
Четырежды четыре будет золото

Ровно полсотни мячей забили железнодорожники за два дня чемпионата Южно-Уральской магистрали по мини-футболу «40 плюс». А сколько было красивых атак и действий в защите – и не сосчитать! Но самое главное, что каждый спортсмен получил от турнира прилив бодрости, а лучшие футболисты отправятся на общесетевой турнир, который состоится в конце апреля в Кисловодске.

Чемпионат, который проходил на территории манежа физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» в Челябинске, торжественно открыл заместитель начальника ЮУЖД кадрам и социальным вопросам Сергей Карелин. Символический удар по мячу, свисток – и старт играм дан. Первыми на поле вышли железнодорожники из Златоуста и Оренбурга. Уже через минуту судья зафиксировал гол – златоустовцы окрыли счёт. Одна атака следовала за другой, а оборона оренбуржцев едва сдерживала натиск противника. В перерыве болельщики стали напевать песню группы «Чайф» «Аргентина – Ямайка». В итоге первый матч турнира стал самым щедрым на голы, завершившись со счётом 11:0. 

– В этом году чемпионат организован по круговой системе, когда все команды встречаются в очных поединках друг с другом, – сказал судья первой категории Владимир Ковардаков. – Такой формат позволяет наиболее объективно выявить сильнейших. В поле играют по четыре футболиста от каждой сборной, а два тайма длятся по 12 минут. 

Первый день завершился лидерством спортсменов из Кургана и Златоуста. Принципиальный матч между ними открывал второй день турнира. С небольшим перевесом одержали победу курганцы. 

– В четырёх встречах мы победили, но ни один матч нельзя назвать проходным. Все команды боролись и показывали прекрасную игру! – отметил нападающий команды Дмитрий Суханов. – Добиться хорошего результата можно только при высоком уровне сыгранности. Очень важно действовать в пас, а иногда нужно взять на себя инициативу и неожиданно атаковать.

Кстати, сборная Курганского региона смогла пройти весь чемпионат без единой осечки с разницей забитых и пропущенных мячей 20:4. Именно она и стала чемпионом.

Интересным вышел и завершающий матч состязаний. Результат встречи между челябинцами и спортсменами из Златоуста никак не влиял на расклад команд по местам в турнирной таблице, но всё же футболисты были настроены по-боевому. Златоустовцы первыми забили гол и «сели в обороне». Но соперники, казалось, только этого и ждали. До перерыва челябинцы смогли сравнять счёт, а затем вышли вперёд и уже не отдали преимущества. Итог матча 3:2 в пользу хозяев площадки, которые тем не менее заняли 5-е место, а златоустовцы, даже проиграв, завоевали серебро.

Настоящим сюрпризом стало выступление команды из Магнитогорска. 

– На турнир такого формата наша сборная приехала впервые, – делится эмоциями капитан магнитогорцев Анатолий Шаталюк. – Мы примерно за месяц собрали команду, активно тренировались. В итоге смогли одержать две победы и стали бронзовыми призёрами. Награды с первого захода – это очень здорово!

По окончании чемпионата организаторы наградили сильнейших игроков турнира. Лучшим нападающим стал Дмитрий Суханов (Курган), защитником – Максим Бесчётнов (Златоуст), вратарём – Роман Киселёв (Курган), а бомбардиром – Валерий Мусин (Златоуст).

Призёры получили из рук руководителей Челябинского РФСО «Локомотив» комплекты медалей и памятные кубки.

– По итогам чемпионата будет создана сборная магистрали. Она отправится в апреле на сетевой турнир по мини-футболу «40 плюс», который будет проходить в Кисловодске, – сообщила руководитель ОП ОО РФСО «Локомотив» Марина Шулякова.
 

ТЕГИ: Южно-Уральская ж.д. | мини-футбол |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ветераны  Московская ж.д.  Ярославль  Горьковская ж.д.  Красноярская ж.д.  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ДФЛ  ФСК  Юго-Восточная ж.д.  Северная ж.д.  Калининград  Дальневосточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  МЖД  Забайкальская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  Приволжская ж.д.  дзюдо  плавание  пляжный волейбол  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  Сапсан Арена  ФК Локомотив  БАМ  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  пересвет  З-СИБ  спортивное ориентирование  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  локогимнастика  Туриада  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Гимнастика  Спартакиада 2014  Мывместе  Марафон Победы  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  спорт  СЕВ  Локоволей  Локобол-2014-РЖД  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»